Никогда за деньги счастья не купить...

Захотелось вам клубники в январе?
Да, пожалуйста, палатка за углом.
Были б деньги, забирай товар скорей.
Завтра новый по заказу привезём.

Манго, киви, апельсины, виноград,
В зимний день любые свежие цветы,
На витринах зазывающе стоят:
"Ну, купи нас, обязательно купи!"

Всё доступно, и легко теперь достать.
Вроде счастье должно литься через край?!
Раньше разве о таком могли мечтать?
А теперь ходи и выбирай.

Почему так грустно на душе...
Что-то с чувствами случилось, посмотри...
Ведь мерилом стал вместительный кошель.
И со всех сторон звучит: "Купи! Купи!"

Никогда за деньги счастья не купить -
Кто-то, кажется, известный говорил.
Как же те слова могли забыть?
Культ монет собой всё светлое затмил...

Иногда в толпе мелькнёт одно лицо,
А из глаз его ярчайший свет идёт.
Вроде бы простое пальтецо,
Не богато человек, видно, живёт.

А посмотришь - света ореол
Над счастливчиком безудержно горит.
Сразу видно - счастье он обрёл,
Его вид об этом говорит:

Окружён всегда любимыми людьми,
Все здоровы, есть работа и есть дом.
Столько целей, столько планов впереди.
И удача по пятам идёт во всём.

Рад тому, что Бог ему послал.
Каждый день его благодарит.
Оттого-то и блестят в толпе глаза
И счастливый ореол над ним горит!


Рецензии