Дождь на даче

                Всё живо переменою погоды.
                Дождь заливает кровель желоба.

                Борис Пастернак



Небо затянуто туго свинцом.
Прячутся тени под крышу.
Что-то кричит желторотым птенцом
Свет, но его я не слышу.

Только стихии кочующий шум,
Только стена водяная.
Дождь! – это всё что приходит на ум
После крапивного мая.

В лужах кипящих восторг и мальки
Нерестовой консервы.
Кто-то наестся холодной ухи,
Кто-то подлечит нервы.

Нет не гроза, не губительный град,
Втиснутый в камнепады.
Дождь, у жары отстоявший сад
И напоивший гряды.


30.6.2018


Рецензии
Василий!

Читая, нервы подтянула и вкусила маленько икры,

пока покушать возможно по средствам и от Души!

Но в городе дождь тоже моросил и улицы слегка помыл.

Лариса Русская   14.07.2018 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора. На то он и дождь, чтобы смывать не только грязь, но и грехи. С теплом,

Василий Мельников 3   15.07.2018 10:40   Заявить о нарушении