На выпускной А. М

                А.М.

Гулко  в  окнах  ветер  воет,
Коридор -
дорога  в  далекие  времена.
Вспомни -
и  память  твоя
откроет
Жизнь, всем наполненную сполна.
Ты завтра пойдешь вот,
пойдется куда,
Выкинешь
старые планы,
смелые избрав.
В немыслимом счастье душою сюда
Снова вернись,
тоской по прошлому воспылав.
Ждет,
поджидает,
когда же вернешься,
Сладкая истома,
с отчаянием обручась.
Голос друзей услыхав,
улыбнёшься,
На долгие годы
опять разойдясь.
Все равно,
минувшее -
сердцу печально ведь -
Ни шагу не спустит,
куда не бежала б.
Станет ли школа тебе
на прощанье петь
Горечь обиженных жалоб,
Ты и не слушай, что говорят.
Впереди
немало невиданных мест.
Кроме хорошего,
так громко гремят
Неудачи,
что плакаться надоест.
Желают покоя уставшие ноги.
И не один
одолеть с твоего бы не смог.
Кроме хорошего
будут тревоги,
Но и они -
крайне важный урок.
Хорошее все
сполна возвратится,
Только б не изменила себе ты.
Все новые лица  -
южные птицы,
Мало тех, с кем поделишь секреты.
И встреча с тобой будет многим отрада.
Тобою насытятся,
как искусством.
Ведь для них,
кроме твоего взгляда,
Ничто не способно дать волю чувствам.
Завтра ты переосмыслишь,
что осталось за спиной,
Но, темпа не сбавив уверенного шага
И ощущая себя
самостоятельной,
большой,
Идти к своему -
немыслимая отвага.
Я надеюсь,
Анечка,
что в дальнейшем
Лишь радости
предстоит тебе повстречать.

Среди важных навыков
есть важнейший -
Вперед смотря,
свое прошлое не забывать.

                2.07.18


Рецензии
Пародия на В.В.Маяковского

Егор Кремнёв   11.07.2018 19:48     Заявить о нарушении