Дрезина

Лет пятнадцать прошло - как дрезина по
Нескончаемым рельсам, скрипя, ржавея.
А навстречу мелькают одни сельпо
Одинаковых местностей. В чём идея

Мелкой жизни, которую больше не
Признают биогрАфы и иже с ними?
Словно тень, отпечатавшись на стене,
Исчезает с заходом светила. В Риме

Или где-то ещё, и не важно где,
Этот бурый металл посчитают ломом.
Мне, припавши губами к сырой воде,
Словно взглядом - к окрестности незнакомой,

Начинает казаться, что жажды нет, -
Вкусовые рецепторы отмирают,
А в обратный конец заказать билет
Невозможно. Но чья-то собака лает

На луну, на машины, на всех подряд,
В том числе - на дрезину, чешась от грязи,
Попадая в воронку, где был снаряд,
Кверху лапами, камнем, летящим наземь…

27.06.2005. TSV


Рецензии
Сергей, привет. Ехала на твоей дрезине, все понравилось, но поясни финал. Как-то про воронку и снаряд не совсем понятен переход.

Чен Ли   12.07.2018 07:03     Заявить о нарушении
Да старенький этот стих, Лена. Я раньше во многих стихах делал неожиданные финалы, но ассоциативные. Долго рассказывать...

С уважением, Сергей

Титов Сергей Валерьевич   14.07.2018 20:08   Заявить о нарушении