Звезда

Обмотав движенье ресниц пустотой,
Видишь ночь и ржавые фермы моста,
С висящей над ними ясной звездой
(Ты видишь, в небе горит звезда?),

Обмотав движенье ресниц пустотой,
Видишь всё и хочешь сойти с ума,
Сорвавшись мозолящей глаз звездой
(Пусть в небе маячит только мать-тьма!)

В хрустальный мрак ледяных озер,
В разломы бездн меж базальтовых скал,
Чтоб только какой-нибудь жалкий позер
Тебя в бокал с вином не поймал,

Чтоб, не погаснув, пронзить до земли –
Холодной и яркой – извечную тьму…
И там растаять от всех вдали,
Не ставши видимой никому.


Рецензии