***

Мимо нас мчатся сотни побитых сердец
Я себя растворю в городской суете,
Где ещё без сомнений я верю в людей
Ты обиделась? Зря! Это только совет.


Далеко, далеко... за десятки морей,
Откровений опасных стремительный след
В рваном дыме кадил и в сумбуре ночей.
Ты, певец первородных и мелких сует,


Отреклось от своих циферблатных речей.
Как узнал этот мир из советских газет,
Комаров нет шмелей мух противных слепней
 

Нашпигован огнями ненужных побед.
И февральские ее слёзы снова в цене.
Ветер дует в лицо, подчиняясь тебе, 


Этот путь был один, он скрывался во мгле,
Утомил бесконечный твой жалобный бред!
Слышен крик журавлей всё ясней и ясней...
 

Помутила она мне и разум, и свет,
И придёт этой битве бесславный конец.
 
А когда за окном вдруг забрезжит рассвет,
Так спешили исполнить мечту долгих дней.
Видеть в ваших глазах вспышки ярких комет   
 
Улыбайся и верь в незнакомых людей:
Там огромный валун щедрым солнцем за день нагрет.


Рецензии