Больше чем просим. По проповеди. Еф. 3. 14-21

Открывая Слово Божье,
Из Него мы узнаём -
Как-то очень осторожно,
Мы внутри себя ревём.

Павел, извергом когда-то,
Называл себя - зверьём.
Встретившись с Иисусом взглядом,
Понял... Не туда идём.

Вопрошает виновато...
Кто Ты Господи? Скажи!
И запомнил эту дату,
Навсегда уйдя от лжи.

Из гонителя - Апостол!
Вдруг в избрании предстаёт.
Невозможное - непросто,
Так Христос перевернёт.

Пролетят года в служении,
Он напишет О Христе.
Вы не бойтесь поражений,
Уповайте в полноте.

Тот Кто Действующей силой,
Может сделать больше всех.
Не страшись перед могилой,
Верь Христу и верь в успех!

Проповедник два примера,
Как свидетельство привёл.
Танк в болоте, только вера...
И молитва - Бог Нашёл.

Подцепили и на сушу,
Грязь и вонь, открыли люк.
Трупы вынесли наружу,
Два мертвы, а третий вдруг...

Шевельнул губами:
"Мама, ты молилась, я слыхал"
Первый раз дорогу к храму,
Атеист тогда узнал.

По спецсвязи сообщили,
Погибает сын живьём.
Спасать попытки уже были,
Но очень сложный водоём.

Вот тогда она в молитве,
Бога начала просить;
"Боже помоги в сей битве!
Как одной без сына жить?!"

Теперь читает Слово Божье,
Бывший начальник, депутат.
И верит Богу всё возможно.
А в Церковь ходит как солдат.


Рецензии