Сон ли это?

Скажи Всевышний, сон ли это,
Иль явь, похожая на сон,
Ведь нету слаще для поэта,
(Творца, с бумагой и пером)
Как вдруг увидеть лик небесный
В знаменья час, мгновенья, миг
Небесной Музы легковесной,
Что предо мною вдруг возник,
Сошедший будто бы с Парнаса -
С вершин отрогов мглистых скал,
Сквозь отзвук эха сладкогласый,
О чём я грезил и мечтал!?

О да, Всевышний - дар твой нежный,
(Сковавший сердце моё в плен,
От чего как-будто прежний
Возрос мой пульс в потоках вен)
Влечёт призывно, тайно в чём-то
Меня к себе, Душою всей -
Как, верно, отблеск горизонта
Сияньем солнечных лучей
Влечёт порою пилигрима -
Скитальца вечного пути,
Который сверхнеоспоримо
Найдёт всегда куда идти.

И я, как сердце подсказало,
Нашёл быть может в деве той,
(Душа которой как кресало
Пылает пламенной искрой)
Скорей всего, уверен даже,
Прочтя судьбу меж оных строк -
Свою любовь, что нету краше,
О ком мечтать дотоль лишь мог!


Рецензии