В одну реку?

Ни голову в песок, ни деньги в банк,
Ни даже отраженье по губам.
Чужое пиво местного разлива
Налью в бокалы снящимся рабам.
Пускай уткнуться в пену сообща.
Пускай снедают вялого леща.
Пускай взовьётся а потом совьётся
Змеиной кожей древняя праща.
Рисую лёжа. Незачем вставать
И джинсы и футболку надевать.
Сегодня тот же вечер, что и завтра.
Нет Родины. Мне нечем торговать.
Затягивает небо. Старый дом
На дальнем берегу видать с трудом.
А если честно, я в него не верю.
Там только двери,
А потом – облом.
На полке стеллажа –
Скажи, зачем? –
Я вижу кроме книг
И микросхем
Газеты (это – орган коммунистов,
Хоть и печатный – ни к чему совсем.)
Но ни стеллаж, ни этот дом, ни я
Не понимают в чём печаль моя.
Да я и сам уже не понимаю –
Летающая древняя свинья.
Свистящий на горе варёный рак,
Молчавший тыщу лет, воспрянь, дурак!
Здесь есть три литра крафтового пива,
Но, это пиво – местного разлива.


Рецензии