Июль

Солнце усмехается
Золотистой мордочкой,
Ветерок врывается
В облачную форточку.

Он играет с птицами,
Шелестит бумажками.
Хлопают ресницами
Ноготки с ромашками.

По траве со скрипками
Прячутся кузнечики.
День такой – с улыбками,
С поцелуем в плечико.

Тело шоколадное,
До хрустящей корочки –
Лето огромадное
Всё шагает в горочку.

Молодо, не выжжено,
Только разгорается
И макушкой рыжею
В небо упирается.

Дождиком поделится,
Радугой обнимется –
И надежды деревце
На камнях подымется.

Сердце – быстрым мячиком –
Так ему и скачется! –
Да пугливым зайчиком
В перелесках прячется.

А любовь – безбрежная,
Тысячеголосая –
Лепестками нежными,
Хрупкими стрекозами.

Середина летняя
Спелым соком мажется,
И любовь последняя
Только слаще кажется …


Рецензии
Очень красиво и нежно

Федюшина Елена   16.05.2019 09:21     Заявить о нарушении