Весенний дивертисмент

 МАРТ

Снега нет давно уже в поле и в лесах,
Стынет сок березовый в зебровых стволах.
Ещё дремлет сон - трава, спит могучий дуб,
Слушает симфонию от весенних труб.
Рвут покровы зимние крокус и нарцисс.
И тюльпан готовит нам фирменный сюрприз.
Свой бокал раскроет он в капельках росы.
До весны считаем мы сутки и часы.
Галантус опечалился - белоснежный франт,
Снег топить и лёд ломать у него талант.
14 марта 2017

 АПРЕЛЬ

СинЕе небо, теплее солнце.
И в норке ёжик вот- вот проснётся.
Из хвойной чащи лосиха выйдет,
А с ней лосёнок, весну увидит.
На тонких ножках шагнет несмело
Он в мир огромный в ромашках белых.
Набухли почки кленовым соком...
Клин журавлиный летит высоко...
В далёких странах им не сидится,
Гнездо родное им часто снится,
Река и плавни по - над рекою...
Где есть раздолье ещё такое?..
И лебедь, белый... Его скольженьем
Я залюбуюсь их отраженьем.
Утенок, желтый, как одуванчик.
А для берёзки сшит сарафанчик.
Зеленый ситчик к лицу ей очень.
На осень жёлтый оставить хочет...

16 марта 2017
 

 МАЙ

Прошит травою лист прошлогодний.
Весна пришла к нам, царит сегодня.
В душе и в теле весны томленье...
Уже заждались мы потепленья.
В зеленый бархат поля одеты,
Не за горами уже и лето.
Сады в цветах все, а под горою
Над ними пчёлки кружатся роем...
Как белым снегом, их лепестками
Усыпан сад весь. Кружит над нами
"Метель", как память о зимних стужах.
Плывут и тонут в весенних лужах...
Садов, цветущих благоуханье,
О том, что было напоминанье.

16 марта 2017


Рецензии