Двойная Радуга - Смычка

                ***
Верен ветер играм с черепицей,
Но в ночи мистический настрой.
Не сомкну ресницу я с ресницей.
Сон исчез, хотя и час второй
                Двойная Радуга


                СМЫЧКА

Въедет ночь на звёздной колеснице,
Вздрогнет запылённый Млечный Путь...
Что же за беда с моей ресницей -
Не могу с другой её сомкнуть.

Верный ветер прячется под койкой,
Черепица во дворе горой,
И настрой мистический какой-то -
Черепно-ресничечный настрой.

Сон исчез. Прострелы в пояснице.
Я присяду, стало быть, к окну...
Лишь к утру сомкну свои ресницы -
Левую и правую сомкну!



.


Рецензии