Плачущее лето

Наше с тобою дождливое лето,
Плачет погода - любовь не вернуть.
Сколько стихов написал я об этом
Сердцем верстая губительный путь.

Выдержит сердце лишенья дороги,
Холод нещадный бессонных ночей,
Только не взгляд твой безжалостно строгий
Милых, безумно любимых очей.

Нежные руки, небрежная чёлка
Были когда-то доступны губам,
Что же ты смотришь так холодно, колко,
Чтобы понять - чёрту душу продам.

В чём виноват, почему разлюбила?
Чем заслужил я немилость твою?
Страстные ночи весны позабыла
Стоя у чувства на самом краю.

В бездну бросая свиданий рассветы,
Как избавляясь от старых одежд,
Чувства летят исчезая ракетой
В соплах сжигая фантомы надежд.

Холодно сердцу - дождливое лето,
Плачет погода - любовь не вернёшь,
Если когда-нибудь вспомнишь об этом,
Может взгрустнётся - тихонько всплакнёшь.


Рецензии