Портрет тщеславных людей

У тщеславных и высокомерных людей,
Есть своя особенность среди друзей:
Завышенное самомнение над другими
И желание понравиться окружающим...

Им сложно жить в этом мире
В постоянной напряжённости,
От того,что надо поддерживать
Свой статус и превосходство
Над теми, кто ниже уровнем его.

Таких людей надо жалеть,
За отсутствие естественности,
Бояться шагнуть направо или налево -
Всё должно быть у них под контролем.

Они боятся в жизни всего,
Чтоб не отступиться от правил,
Чтоб угодить своему начальству,
Своих подчинённых держать в узде,
Забывая, что и над ним есть власть.

Раскрепоститесь друзья,
Оставайтесь всегда самим собой,
Чтобы жилось легко и просто,
Чтобы душу свою сохранить!
Поверьте, избавляясь от бремени,
Вы будете счастливее жить...

         Эсмеральда
      "Наедине с собой"
           2011г.


Рецензии