Примирение... с собой

 Мы с тобой друг друга не искали,
не сказали главные слова.
Новых встреч, быть может, не желали.
Но признаться я решил - пора.

Тогда с тобой мы как-то потерялись.
да и сейчас не то чтобы нашлись.
Те отношения наши как-то назывались.
И в поисках провел не то чтобы всю жизнь.

Скажи мне, милая, я мог с тобою быть?
Или так надо было нам расстаться?
Придумал перестать тебя любить.
А вот теперь решился я признаться.

Сегодня жизнь хотел бы изменить.
Тогда казалось, что я многое успею.
И время, что смогло нас помирить,
пытается загладить прошлую потерю.

Пристаю к тебе с ненужным покаянием,
но я должен был об этом рассказать.
Запоздал я с пламенным признанием
Лет на тридцать или тридцать пять.

Не повел тебя я за руку по жизни.
Думал, что еще успею, молод был.
А теперь себе я говорю - не кисни.
Но зачем тебе признаться поспешил?

Держать в своей душе раскаяние и грусть.
Мне было трудно и довольно одиноко.
И думал, что тебе все расскажу я пусть.
Но оказалось это для тебя жестоко.

Ты прости меня, моя родная.
Ни к чему пытаться мне догнать.
Не хотел, к тебе я приставая,
Вызвать гнев, и потерять опять.


Рецензии