Расчесали травинок сплетенья в дни июля дожди...

Летнее

Расчесали травинок сплетенья
в дни июля дожди проливные,
а под тихой нехоженой сенью
набухают полянки грибные…

И тропинки промокли и птицы,
но стремителен воздух лета -
где воде невозможно пробиться,
оседают зайчики света…

Пусть идет, веселясь и плача,
летний дождь, он же самый лучший,
его ждет грибная удача
и промокший счастливый случай,

где расчешет травинок сплетенья,
и уснет под нехоженой сенью…

11 июля 2018 года.


Рецензии