Как мы не любим перемен на самом деле

Как мы не любим перемен на самом деле,
Мы понимаем, только очутившись
В каких-нибудь местах, знакомых с детства,-
И с детства же безудержно родных...

А все не так. Что детства не осталось,
Мы и без этого, конечно, знали,-
Но было место будущему детству,
Счастливому, похожему на наше...

И вдруг,- куда теперь ему деваться,
Безоблачному будущему детству?
Что может вызреть в этих новостройках,
Наш светлый мир подмявших под себя?

Подмявших то, что мы еще любили,
И нашу память,- как любить умели,
И нас самих,- как будто бы подмявших...
Как мы не любим перемен,- на самом деле...


Рецензии