Я свободна!

Я стала свободной и твёрдой, как камень,
Гранитные нервы уже не болят.
Всё выжег внутри, иссушил этот пламень,
Который у нас называется "Ад".

Прошла сквозь него - и сгорела отчасти,
Ожоги повсюду: снаружи, внутри...
Теперь я свободна от злобы и страсти,
Мне больше не больно: гори-не гори.

Свободна, как странник: счастливый и нищий,
Как птица, что вдаль улетит навсегда.
Всё выжег огонь, и внутри пепелище,
От прежнего "я" не осталось следа.


Рецензии