Вечное -юное

Всё должно быть невозмутимым,
Чтобы другое чувство мне влить,
Я не стану родным и любимым,
Чтобы навечно любовь Вам дарить.
И не надо страдать,и не надо мне клятвы,
Чтобы собрать медоносную жатву,
Далеко в облаках всё богатство сокрыто,
Чёрными розами, расставания увиты.
Жажда нового в упоительной страсти,
Когда вы от ,меня в далеке,
Не достать мне лекарство,
От этой напасти,
Когда Вы от меня как всегда на замке.
Незримо огонь небеса пожирает,
Вот я стою как на месте чужом,
Руки и сон,слова обжигают,
Подчерком синим на теле живом.
И мысли больные стыдом не смущают,
Думая только,об этом и том,
Но терновым венком небеса украшают,
Тех,кто будет с тобою потом.
Не унять мне в себе выплывающей страсти,
Я больше не молод,-но больше чем ты,
Но мысли одни,-не лишится бы власти,
С первой раздачей,твоей красоты.


Рецензии