***

Родился,рос,взрослею я
Почти как вся моя страна,
С младенчества бегал я по полю
И с молоком всосал я волю,

Потом крестили года в два
Тропинку в церковь проторя,
А там пугали адом мя
За не покорные дела,

Потом как все пошел я в школу
Поставив точку кругозору,
Привык со школьной я скамьи
Оценками считать умы,

Потом конечно в институт,для освоения наук,
Но там была такая штука
Разучилась мечтать наука,
Стереотипными мы стали,законом совесть замещали,

Потом как все без исключения
Работа,суета,мучения
И в этой круговерти лет
Растратил жизни я на век.

Бежало время,шли года
Куда иду? К чему здесь я?
Кто я такой? Откуда я?
Вопросом стали для меня,

Еще чуть чуть и я старик
Дожития возраст не велик,
Но на душе покоя нет
Не зря ли я пришел на свет?

Не зря ли бегал я по полю?
Не зря ли дали мне ту волю?
Зачем же я твердил слова,
Что были близки мне всегда?

Кабы я,да еслив бы-
Две сакральные печати,траектории судьбы!


Рецензии