Ты одинок

Много тропинок на свете, много дорог.
Много людей на планете, но ты – одинок.
Много законов, но этот закон – един:
Один ты рождаешься, и умираешь – один.
Дни убегают, будто сквозь пальцы вода.
Утро вчерашнее ты не вернешь никогда.
В вечер вчерашний ты не откроешь дверь….
Много воды утекло, много потерь.
Одна половинка ушла – это отец.
Вторая – мамуля и муж…. И это – конец?..
Много еще будет дней, много дорог.
Много повсюду людей, но ты – одинок.
Дети? Коль ты их родил – тебе повезло:
Будешь бороться за них, всем несчастьям назло.
А подрастут, разлетятся, и ты – господин.
Много людей будет рядом, ты – снова – один….


Рецензии