Весенние холода

Природа что-то напутала: после солнечных дней
Как - то стало на улице с каждым днем холодней.
Не весна это ранняя наступила у нас,
А метель новогодняя вдруг пустилася в пляс.
На газоны зелёные, на цветок – первоцвет
Выпал хлопьями крупными в Пасху искристый снег…
И на листьях, зелёных, на деревьях, кустах,
На дороге он льдом застыл и на проводах.
Разгулялась метелица у меня за окном…
Небо в тучах свинцовых всё, и бело всё кругом.
Снегом скрыло поля, леса, сёла и города…
Иней выбелил травы в саду. Мёрзнет в лужах вода…
То зимою стоит теплынь, то весной холода…
Перепуталось как - то всё… Не беда? Не беда!!!
18 апреля 2017


Рецензии