Кубик к кубику

Кубик к кубику сложила,
Возводила Даша дом.
Сколько бы людей в нем жило,
Сосчитает, но потом.

Тут окошечко для брата,
Здесь оконце для меня,
Будем мы с братишкой рады,
У нас дружная семья.

А для мамочки и папы
На отдельном этаже
Я красивые "палаты"
В раз построила уже!

Тут построю дверь для кисы,
Чтоб могла гулять ходить,
Магазинчик для ирисок,
Чтоб сестрёнке их дарить.

Заведем еще собаку,
Охраняла чтобы нас,
Назовем ее мы Лаской,
Вот и близок тихий час.

Отложу свои игрушки,
Их поставлю ровно в ряд.
Жаль, что нет у меня брата,
С ним бы стала я играть.

Жаль, что нет моей сестрички,
А когда-то ведь была.
Папа мамочку обидел,
С ней сестренка жить ушла.

Только я не виновата ,
Что я маме не нужна,
Что не знаю, где мой папа
И в приюте я одна.

Но исправлю я ошибку,
Вот проснусь, дострою дом.
И знакомую улыбку
Я увижу за окном!

Подойдет тревожно няня,
Улыбнется не шутя.
"Все, Дашута, собирайся-
За тобой пришла семья."

Вот проснусь, и дом дострою,
Я сумею, я смогу!
И с единственной семьею
Из приюта я уйду.

___
Тихий час давно уж кончен.
И стемнело за окном.
Не хватило лишь кирпичик,
Чтоб большой достроить дом.

-"Скоро будем чистить зубы,
Умываться перед сном,
Дашенька, кончай работу,
Завершишь ее потом... "

И смиренно зашагала,
Даже словно на легке.
Вдруг заметила кирпичик
Из картона в уголке.

Схороню ка под подушкой
Буду ночью крепко спать,
Ну а завтра на рассвете
Буду строить дом опять.

___

-"Даша, Дашенька, Дашута!
Просыпайся, спать нельзя!
Наступило снова утро,
За тобой пришла семья.

Познакомься, это- Мама.
Это Миша- он твой брат!
Этот дядя- он твой Папа,
Все спешат тебя обнять! "

-"Будем жить в любви и мире, "
Новый Папа повторял,
-В нашей скромненькой квартире
Не хватало лишь тебя."

-"Миша так хотел сестричку,
Но наш аист улетел.
Собирай скорей вещички,
Едем все домой скорей! "

И бежали аж вприпрыжку
Новый братик сестра.
Дашенька на полке книжной
Тот кирпичик сберегла.

-"Пусть, хороший, пригодится
Для детдомовских друзей.
Пусть ребята строят домик-
Чтоб Мама к ним пришла скорей!"


Рецензии