Доброту искать, дело глухо

Надоела вся эта чернуха.
Как ужасно всё видят не все.
Доброту искать, дело глухо.
По своей всё иду стезе.

Мне с недобрыми не по пути,
И с бесчестными рядом не встану.
Не идут пока слёз дожди,
И пока «на коне» атаманы.

Но уж пройдены все пределы,
За которыми нет возврата.
Дураки, как и прежде, смелы.
Всё равно мне их жаль, ребята.

Да неправы они, я знаю,
Но терять человечность не вправе.
Как могу глупцов предупреждаю,
Но блуждаю всё, как в дубраве.

Жизнь, она всех людей справедливей,
Но она сверхжестоко мстит.
Гордецам и паскудам кичливым.
К ним вернётся зло, как на магнит.

С самим дьяволом видно поладили,
И вроде подлости удались,
Но зло вернётся всё ж к тем, кто гадили.
Оно тянет, как камень вниз.

С чистой совестью жить только легче,
А бесчестье от бесов клеймо.
Подлецы, они не гутаперчивые.
Изойдут они все на дерьмо.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          11   июля   2018 г.


Рецензии