Пыль прошлого

Порочен мир и круг порочен,
Который надо разомкнуть.
Пыль прошлого с плечей стряхнуть,
Чтоб Бог конец людской отсрочил.

Хотя, какой толк долго жить,
Если и жизнь как пыль ложится.
И также на плечах томится,
Но и её нужно любить.

Ведь заслужить не так и просто,
Хотя и с грузом не легко.
И не уйти с ним далеко,
Нам не нужны, чтоб жить, наросты.

Нельзя копить всё то, что в прошлом,
Нам нужно взять - и отпустить.
Кого понять, кого простить,
Иначе комом поперхнёшься.

А злость с обидой не уйдут,
Пока ты сам их не прогонишь,
Их с плеч своих на пол уронишь,
Тогда они же и сгниют.

Порочен мир и круг порочен,
Как на балу, в страстях кружимся,
Обиду копим, много злимся,
А чёрт, поганый, всё хохочет.


Рецензии