Летний дождик

Летний дождик озорной
Шлёпает по лужам.
По вечерней мостовой
Кружит, кружит, кружит.

Отражаются огни
В лужах, словно звёзды.
Гром порою проворчит,
Но не очень грозно.

Не торопятся домой
Взрослые и дети.
Тёплый, чистый, заводной
Этот дождик летний.

И ему был каждый рад -
Долгожданный, нужный!
Потому и не спеша
Топают по лужам.

Напоследок, что есть сил
Припустил, разбойник.
Тюль на кухне намочил,
ЗАлил подоконник.

И умчался во всю прыть
Ветренный проказник.
А над городом парит
Настроенье - праздник.

Словно в бусинках кусты,
Зелень изумрудом.
Улыбаются цветы
Яркие на клумбах.
06.07.2018г.


Рецензии