Выдуманный Мир

Мой выдуманный Мир,
нелеп и глуп, как сказка...
Цветных тонов в нём нет,
как в книжке для раскраски...

Мой выдуманный Мир,
бессмыслен до предела...
В нём есть один лишь кайф,
- до остальных нет дела...

Мой выдуманный Мир,
бывает интересен...
Хотя в нём нет ни слов,
ни музыки, ни песен...

Мой выдуманный Мир,
становится приятным...
Когда всё необъятное,
- становится объятным...

Мой выдуманный Мир,
у многих существует...
Ведь кто - то, взяв помаду,
картинки разрисует...

Мой выдуманный Мир,
надолго пропадает...
Ведь часто у кого - то,
помады не бывает...

Мой выдуманный Мир,
какой - то беспонтовый...*
Хотя снаружи он,
- заманчивый и новый...

Мой выдуманный Мир,
наивен, как ребёнок...
Который только что,
лишился всех пелёнок...

Мой выдуманный Мир,
всегда со всем согласен...
И смысл Жизни мой,
становится неясен...

Мой выдуманный Мир,
не всем всегда понятен...
Как разговор Галактик,
ужасен и невнятен...

Мой выдуманный Мир,
объеденился в общий...
Плевать на то, что он,
- обдолбанный* и тощий...

Мой выдуманный Мир,
Живёт теперь, как в сказке...
В нём пусто... Никого...
Рискни... Его раскрась - ка...

08.02.1991.

© НиКто

* "Беспонтовый" - на молодёжном сленге - не модный, отстойный, неудавшийся. Если корень слова это ПОНТ, и если понт это значит ПОКАЗУХА (рисовка, обман), то беспонтовый должно было означать ЧЕСТНЫЙ! Но "понтовые" и тут ... кинули (понты?). Беспонтовый - обычный, нормальный, то есть без гонора (без понтов), если говорить о человеке (также неинтересный, стрёмный). Если о вещи, то - простая, без всяких наворотов и без дополнительных рюшечек.

* "Обдолбанный" (жаргон), (неодобрительное) - находящийся в состоянии наркотического опьянения.


Рецензии