Бесхитростная наука

Эту бесхитростную науку
   многие проверяли дома:
Жажда власти,- опасная штука,
   даже в самых малых объемах.

Тут не гадай на кофейной гуще,-
   начнется с требования отличий...
К тому же власти всегда присуще
   желание объем увеличить.

Вот тут неплохо чуть-чуть приукрасить,
   обещая снова и снова,
А дальше,- процесс "удержания власти",
   и тут не до "методов", право слово!

Можно уже и поднять руку,-
   чтобы помнили, чтобы знали!..
Эту бесхитростную науку
   дома многие и постигали...


Рецензии