Ты же - дождь!

этот твой слог..
обрушил терпение,
будто тропический бог.
снова со мной онемение
бегущих моих ног.

не в глаз, а в бровь..
в этот привычный грохот
не слышу твоих слов.
с приятным грустным вздохом
готовлю сегодняшний кров.

взять бы всё в сургуч,
как все на улице ждут,
и ищут солнца луч.
Он каждому свет и уют
ох, как этот миг могуч!

хоть в профиль, хоть анфас
вода ещё и ещё на глаз
как этот дождь не на час.
и, знаешь, жизнь для нас,
как эта радость, - новый шанс.

11.07.2018


Рецензии