Поэтический экстаз

Экспромт-шутка на

«Пишу, слагаю я куплеты
Дрожащей в приступе рукой
Сюжеты, словно след кометы
Летят в квартире надо мной
И в бурной страсти представляю
Когда родится новый стих
Я быстро в урну отправляю
Аборт и боль...и х*р на них...»
                Яков КЕСТЕЛЬМАН (с)

*     *     *

А утром с урны вынимаю,
Что день вчерашний я писал,
В издательства всё отправляю,
Уж всех редакторов достал.

Бабла, как не было, так нету,
Мои сюжеты не нужны,
Как не нужны сейчас поэты,
Для процветания страны.

И я опять сажусь, бухаю,
Пишу, и в урну стих мечу,
Все гадов к маме… отправляю,
И над судьбою хохочу.

Как прав был Маяковский Вова,
Когда из жизни сей ушёл,
Коли не нужно твоё слово,
И жечь сердца простой глагол!

Сергей Есенин взял верёвку,
А кто-то прыгнул в окно вниз,
Я тоже проявил сноровку,
Но зацепился за карниз.

И провисев минут пятнадцать,
Я всё же на землю упал,
Этаж всего был, братцы, первый,
И хладным трупом я не стал.

И вновь, опять в башке сюжеты,
Кометой мысль моя летит,
Пойду, повешусь в туалете,
Стакан в руке моей дрожит!

…Вот так проходят дни поэта,
Который в творчестве увяз,
Водяра, бабы, сигареты, -
И поэтический экстаз! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 11/07/2018


Рецензии