Мы ехали в одном вагоне

Мы ехали в одном вагоне,
Смотрели вдаль по сторонам.
Он видел толпы на перроне,
И муть немытого окна.
А мне в стекло светило лето…

Дорожный простенький закон:
У каждой путевой монеты
Всегда не меньше двух сторон

Один стремится всё осмыслить
Другой прямым ответам рад.
Не существует правды жизни,
У жизни миллионы правд,

Десятки тысяч направлений,
Калейдоскопы ярких снов.
А кто-то видит только тени,
Всю жизнь глядит в одно окно


Рецензии