Наставления Aкадемика ДТЛ

(Из книги А. Кашлера "Дыхание бездны").
Академик-аграрий, Денис Трофимович Лыско (ДТЛ), пользуясь невесть откуда взявшимся талантом "стихоналожения", разъясняет "кто есть кто" и "кто есть где" американской интеллектуальной думающей универсальной машине того времени, начала 1960-ых годов. Между прочим, опыт их общения оказался фатален для - сами понимаете кого...
P.S. Смысл наставлений академика более понятен после ознакомления с контекстом книги.
………………………………………………………………………………………………

...Так по заслугам же, сиречь!
Лети мой агросельский меч.
Пронзи всё зло с пыхателями вместе…
Уж, полночь близится
И мне б в меже прилечь.

Морали басни таковы:

1. Сказал Некрасов - русский Апулей:
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".

2. Кто встанет на пути моём, -
Не жди пощад и избавления.
Запашем их и закуём
Серпа и молота знамением.

Морали эти, как две крали.
Зовут и манят за можай.
И мы пойдём не по спирали
За наш советский урожай!

И ещё:

Волен-с, нолен-с. Нуте-с, фройлен-с
Битте-дритте, вошь в корыте.
Эйн, цвейн, дрейн - налей портвейн.
Дрейн, цвейн, эйн - наплюй на Рейн.

И уже под конец:

Раз, два, три - ты мне не ври.
На счёт "три" - ты хоть умри.
Забодай меня комар
К ненцам ехать в Нарьян-Мар.

И под самую завязку в назидание машине, мол, "кто есть где":

Учти, старуха, тут тебе не Мекка.
Здесь только - улица, кривой фонарь, аптека...


Рецензии