На кремниевых пнях, люди и горы. текст 2

Памяти павших, заснувших навечно
В кювет навсегда в недосыпе обрыв...
Льется печаль от размолвки теперечной,
Шею гнет плач, да не слышится взрыд...

Нам не вернуть и к самим не воротится
Жизнь с чужих крыльев мерещит оброк,
Есть измерение где все лишь колется,
Где нету праздников, и вышел срок:

Вот потому по всей правде лопатою,
Чтобы с разлук и сумятицы в бег:
День завершает дорога за хатой,
Смысл оторван с ярмом на вех...
Много не должно решать пред расправой,
Взор фокусировать сомкнутых век...


Рецензии