Был бы ты китайцем узкоглазым...

Был бы ты китайцем узкоглазым,
Я бы выучила твой язык,
Даже чтобы не сказать ни разу
Слов, к которым у себя привык.

Я бы стала для тебя принцессой,
Только в сказку не зовёшь меня.
Этим озадачена процессом,
Но не в силах что-то поменять.

Я стараюсь о тебе не думать,
Реже вспоминать. И лишь во сне
Там, в укрытьи одеял из чума,
Ты приходишь всё-таки ко мне.

И тогда мы говорим на птичьем,
Не понятном людям языке,
Сами понимая всё отлично,
Память мы таскаем в рюкзаке.

Там уже так много накопилось,
Что не перечислить нам всего:
Что-то очень важное скрепилось
С сердцем, и при том не одного.

Но реальность управляет миром -
Мы с тобой так честно далеки...
Запиваю вечером кефиром
Горечь от потери и тоски.
11.10.2014.16:42.


Рецензии