Мой ангел, говори мне, говори...

Мой ангел, говори мне, говори,
Пока еще душа моя горит,
Пока еще не выдохнула жизнь,
Держи меня на краешке, держи!
Ты милосерд, слова твои светлы,
На голос твой к живому свету плыть,
Где сходятся исток или исход,
А за спиной - единогласье од.
Но ближе мне элегия твоя,
В печали открывается аят
И сердцевина Торы - Бог один.
Ты к родникам его меня веди.
И говори мне, ангел, говори,
Пока молчат зловеще алтари,
И полнокровна жертвенная плоть.
В невинной боли тоже свят господь?


Рецензии
В счастливый путь!

Евгений Теслюк   17.08.2018 02:03     Заявить о нарушении