Ветер

О чем тоскуешь, ветер юный?
О чем расскажет голос твой?
Невнятный лепет шумным будням,
Истошный крик в тиши ночной...

О человечьей вторишь муке,
Но непонятным языком -
Творишь неистовые звуки.
Твой плач и шепот мне знаком.

Ты хочешь, странник,приютиться,
Но бурю воплем не буди,
Не поднимай с дороги листья,
Не береди печаль в груди.

О чем страдаешь, ветер вольный?
Смолчи и пронеси в себе.
Попутный ветер, думать больно,
Что ты никто ни в чьей судьбе...


Рецензии