Дети Матушки Руси

Рваный снег укрыл газоны,
Город им парализован.
Окна синие, витрины,
Занавески - паутины.
И ползут вперед на брюхе,
То ли люди, то ли мухи.
Да пропахшие бензином
Небеса и чудеса.

Возле медных изваяний
Бабки просят подаянье.
Им кидают люди в шапки
Листья мертвые осин.
Я ищу здесь часто слепо
Лоскуток былого неба.
Тот, что раньше на распашку,
Пахнет луговой ромашкой.
Ветром и духами лета.
Но опять лишь керосин...

Рваный снег заморосил...
Фары, словно караси
Проплывают в толще ночи.
Мы как тени у обочин...

Дети Матушки Руси.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2016
Свидетельство о публикации №116112013013


Рецензии