Плюс - минус

Здесь плюс, там минус, - это я,
Жизнь, - арифметика моя.
А стоит плюсы то считать?
От минусов своих страдать.

Вот здесь споткнулся, - минус есть,
Немало их, - не перечесть.
А здесь вот, плюс, - душа поёт,
Да плюсам этим, счёт ведёт.

Плюс - минус, минус - плюс опять,
Считать мне, не пересчитать.
Из плюсов, минусов, полос,
Жизнь вся, но почему? - вопрос.

Быть может усложняю я,
Не так сложна, вся жизнь моя.
Жизнь с арифметикой сравнил,
На плюс да минус поделил.

Не стоит время возвращать,
Считать ошибки, да страдать.
Что позади, то, позабыть,
И радуяся жизни, - жить...

11.07.2018 г.


Рецензии