Одиночество

Сбываются пророчества
Для юности моей:
Сухое одиночество
Среди толпы людей.

Нещадно и таинственно
Сердца во тьме узнал:
В них пепел, друг единственный,
Свободу разогнал.

В них дней нет светлых, радостных;
Чужой среди золы,
Осознанно и сладостно
Смотрю на кандалы.

И с этой знойной думою
По улицам брожу.
Прохожие угрюмые
Клевещут на нужду.

Они, как я, бесцельные,
Хлопочут, говорят,
Холодные, раздельные,
Над чувствами парят...


Рецензии