Приятная встреча

   
 
Рано утром на рассвете,
кто-то в кухне пол скребёт,
монотонно, очень тихо,
но спать, как прежде  не даёт.

Кот и кошка  навострили,
свои взгляды вниз под  шкаф,
мыши в доме не ведутся,
тишь всегда и благодать.
 
Вылез  снизу  из под  шкафа,
чёрный в крапинку  крепыж,
не познавший в жизни страха,
залетевший в кухню стриж.

Кошки смотрят на пришельца,
тихо пятятся назад,
стриж повыше приподнялся,
стал на кошек наступать.

Приподнялся  стриж  на лапках,
грудь сильнее распушил,
шерсть взъерошилась на кошках,
страх, наверное, внушил.

Первый раз такая встреча,
носом к носу с кошкам стриж,
смотрят долго друг на друга,
выясняют чей престиж .

Вижу  кошка потихоньку,
стала лапу поднимать,
наступил  инстингт  природный,
надо мне стрижа спасать.

Взял птенца в свои ладошки,
и с балкона отпустил,
кот быстрее своей Мурки,
на балкон за мной бежал

Взгляд  на небо устремили,
расставанья  час настал,
кошки с радостью смотрели,
как за окном  их друг летал.
Сборник стихов для детей и юношества
 " МИР ПРИРОДЫ".Донецк, 2018 год.      


Рецензии