Скерцо на крыше

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2018/06/19/5391
Спасибо Георгий!

Фото: Скрипач на крыше. г.Харьков
Музыкальное сопровождение: iogann-sebast-yan-bah-skerco

Играет скерцо музыкант на крыше,
Без устали играет много лет.
Чтоб шумный город, наконец, услышал,
Как музыка его рождает свет.

А там, внизу, машины и трамваи
Гремят колёса, визгом - тормоза!
Ему б играть в просторном, тихом зале,
И видеть просветлённые глаза!

Но он – вверху. Ему понять так сложно,
Кто слышит звуки скрипки, а кто – нет.
На крыше дома просто не возможно
Почувствовать тепло сердец в ответ.

И только поздно, ночью звёздно-лунной,
Когда вокруг покой и тишина,
Он душу открывает Музе юной,
Той, что не спит, мечтая у окна.

О чём она мечтает? Разве важно?
Он счастлив, что мелодию мечты
Ей дарит до рассвета ночью каждой
И чистых звуков нежные цветы.

Приходит утро. Вновь в жару, в морозы
Играет скрипка для толпы людской.
Жаль, скрипачу никто не дарит розы!
Он – шутка зодчего?...
Не верьте!
Он - живой!


Рецензии
Классно. Лена, а где в Харькове такая скульптура? Привет.

Игорь Ярин   13.07.2018 16:16     Заявить о нарушении
Игорь! Привет! Да вот стоит этот скрипач на крыше дома напротив здания, в котором находится консерватория (бывшая пл. Тевелева) Теперь всё переименовали!)))))
Прости, редко бываю в Стихах, но старые друзья обо мне помнят. Так приятно! Спасибо!

Елена Белова 6   27.07.2018 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.