Не хотела казаться грубой...

Не хотела казаться грубой,
Никому ничего не сказав
Я сменила на холод зной юга,
Шерстяные надев рукава.

Бесприютен край гипербореев,
Жалит острым змеиным клыком,
В глубь души моей яд свой нацелив,
Мелкой дрожью бьёт в грудь кулаком.

Распускаются коконы-льдины...
Утонув по колено во снег,
Серебристой змеёй серпентиной
Я бреду вдоль дорог в полусне.

Кости сердца хрупки, вечный странник,
Я их в бусы на шею сберу,
Пеленою ночного тумана
Косы русые переплёту.

Я искала пути сквозь бураны,
Увязая в глубоких снегах,
Ноги голые вкровь истерзала
В неизведанных диких краях.

Я от таинства жизни бежала,
Не оглядываясь назад,
За спиной мне зима завязала
Шерстяные ветров рукава.


Рецензии