фотоальбом

Листая фотографии,
Я слышу треск времён,
Листая фотографии,
Пойму как я дурен.

С конца я на себя смотрю,
Кто лица мне менял незримо?
По духу прошлого грущу
И в этот миг уж час проходит мимо .

Без друзей веселился смело,
На плюшевых врагов я наводил кошмар,
Обводил как художник мелом,
В парках серый немой тротуар.

А до этого, весёлый живчик,
В парке ярком, прыгал и скакал,
Кошкаф, псам и белкам, как сейчас отзывчив,
После слов:" не надо, сына", папа чуть ругал.

Нет, я всегда был миленьким чертенком,
И с куском краснеющей пластмассы,
И на прудике с скромненькой винтовкой
Даже в школе нудной, корчещим гримассы. ,

К дому от скуки замок пристроил,
В нём только создания, всё без людей,
Битвы горячей уроки усвоил,
И в школу помчался чтоб успеть до болезни скорей.

Но время шло и я менялся,
К фоткам всем совместным приучился,
В общении как спорте подключался,
К людям как клещ сладословестный в миг прицепился,

В школе прорехи, здоровье подводит,
Дружбы наука опять незнакома
Собственный мир от знакомых уводит
До видимых стен Питербурга с парома.

В песке веселился, гулял и бродил,
К искусству свой взор обращая, писал,
Я бога лишь о безвремении моментов всех молил,
И в собственной фантазии я сон свой потерял.

От взгляда человека, от вспышек сильных ,
От фотобумаги, от фото в смартфоне
Скрывал в себе я рык князей звериных,
Что на картиночках лесных стоят на разном фоне

Я вырос телом, духом постарел,
Я понял, что в обрывке жизни смотрелся лишь в обман,
,Предательство пройдя, душою погрубел,
Как будто жил на уличных тех джунглях как Тарзан.

Я как слон в посудной лавке ,
Предков странностью стараясь не пугать,
Всё стремлюсь средь сотен фотографий,
О себе любую правду отыскать.


Рецензии