Цапля

Опять блуждает ночь в волнах тумана.
Горят опять за зря прожектора.
Не видно зги, ушедшей из кармана,
Которую душа подобрала.

Не видно день, что снова дарит утро.
А эта цапля, снова предо мной,
Обходит свет по лужам ей ненужный-
Она идёт за нужной ей звездой.

Мы смотрим в дверь, открытую наружу,
Не только я, а все, кто за спиной.
Плывём, закинув вдаль свою окружность,
И держим цепь, что связана с Землёй.

Не повторяюсь, но она устала,
Искать в тумане узелочки дня.
В ночи всё скрыто призрачным туманом,
А эта цапля смотрит на меня...


Рецензии