Крыса

Оберни в покрывало и вынеси к речке,
Привяжи черный камень к ногам.
И пусть в небе ночном поминальные свечки
Мне пылят, как из снега пурга.

Пусть притупится слух и глаза в буром иле
Не увидят , как люди могли.
Пусть налимы сидят со мной в темной могиле,
Ненавидя всю прелесть земли.

Пусть пройдут надо мной глыбы льда в ледоходы,
Пусть морщинят поверхность дожди.
Я люблю эти темные, мертвые воды.
Омута, где и окунь ходил.

Я люблю эту тишь в мутном проклятом мраке,
Занавески рыбачьих сетей.
А распухшую плоть рвут голодные раки,
Как родные ладони детей...

И венками сплетутся кувшинки с ирисом,
Берега в камышовой орде...
Я с горящей земли, будто первая крыса
Убегаю, чтоб скрыться в воде...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2015
Свидетельство о публикации №115111700173


Рецензии
Самобытно. Был у меня знакомый по фам. Ткач, детдомовский. Его деда зарезали, потом отца закололи, и его убили - тоже зарезали.. Только вот у него детей небыло - может оно и к лучшему. Нах такая династия!? Вспомнился...

Смотритель Кратера Коноплёв   11.07.2018 16:34     Заявить о нарушении