О тишине

Однажды мы с доброй ведьмачкой
Болтали в прекрасной ночи.
Я с ней поделилась жвачкой,
Она мне дала калачи.

Ни гроз, ни раздутого блеска.
Лишь друг, россыпь звезд и луна.
И скажет вдруг ведьмочка резко:
- "Не любит тебя тишина.

Ты чуешь ее вязкий запах,
Ты видишь ее пелену.
Все миг проведут в ее лапах,
И вечность протянут в плену.

Она любит тех, кто все мчится
Куда-то за дальней мечтой.
Кто любит подумать - боится.
И держит за левой щекой."

- "А ты как?" - спрошу ведьму прямо.
- "А я знаю тайну ее.
Для всех тишина - это мама,
И чрево ее - нам жилье.

Но только в ней нет материнства,
Нет света и той теплоты,
Что чувствуешь в крепком единстве
Природы Земной красоты."

- "А я тишину принимаю."
- "Конечно, я тоже порой.
Но каждый, кто тайну ту знает,
Живет почти как неживой...

Сказать?.. Тишина первозданна.
Однако все вечно шумит.
Она ведь загробью преданна,
Поэтому мертвый молчит..."

- "Так что же? Живем мы для... смерти?"
- "Увы, но выходит, что так...
Порядок в сплошном круговерте
Для нас - это сущий бардак.

Мы слишком, увы, непохожи.
Она нас мудрей и сильней.
- "И что же? - кричу я, - И что же?
Дружить просто надо нам с ней!"


11.07.18.


Рецензии