Я своих намерений не скрою...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Я своих намерений не скрою:
Мне хотелось бы на склоне лет
Звонкой стихотворною строкою
Добрый за собой оставить след.

И не только делом стихотворным
Памятным могу быть, и другим:
Нравом своим взбалмошным и вздорным
К людям близким – очень дорогим.

Этот нрав – особая примета,
Хваткая отметина творца.
Надо, чтобы выдержать поэта,
Выпить эту чашу до конца.

Напоил я ей родство изрядно,
Да и сам напился от души.
Так порою жестко и нещадно
Я чертил судьбины виражи.

Милые мои, меня простите
За лихую удаль, прямоту.
Очень долго на земле живите,
Догоняя детскую мечту.

Я в стихах и мудр, и добр, изящен,
А вот в жизни в этом скуповат.
Рифмою бурлящей и летящей
Выстроил я в них цветущий сад.

Потому прекрасно понимаю,
Где я добрый оставляю след.
Строки стихотворные слагая,
Искупаю грешность прошлых лет.

Тороплюсь сегодня словом страстным
Замолить гнетущие грехи.
Пусть помогут над собой не властным
Эти мои поздние стихи.

2008
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии