Чёрный след

Боль утраты пройдёт наверно?
Пустоту не заполнишь в сердце.
На душе оттого и скверно,
Что, скрипя, ожидает дверца
Всё того, кто к нам не вернётся.
Будут встречи и расставанья.
Только кто нам заменит солнце
И шутливые к нам кривлянья?
Будем помнить о них, молиться.
И на лилии вновь взирая,
На себя мы, в бессилье, злиться,
Руки к вечности простирая.
Слёзы душу не лечат в страсти
И не студят нам сердце с телом.
Слёзы – дождь, не гроза, в ненастье,
Чёрный след в нашей жизни белой.
10/07 – 2018 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии