я жду письма

Я жду письма. Я снова жду письма.
Вот уж забота долгих писем ждать!
В занятье этом преуспел весьма:
Ворчит отец, вздыхает тяжко мать.

А писем нет. Который день уж нет:
Пять, десять, двадцать, тридцать, сорок дней.
Звоню на почту. Почтальон в ответ:
«Есть телеграмма, приходи скорей!»

Спешу, как на пожар, почти в бреду...
Увы,  и не тому, и не от той.
Мы встретились с тобою на беду
Не в той стране, любимая, не в той,

Не в тех краях, не в тех полях, морях,
Не в тех разливах, не на той версте!
И все ж давай откроем на паях,
Как нынче модно, фабрику вестей!

Окурим дымом, опалим огнем,
Дадим названье, будто кораблю,
Чтоб мне пришло письмо, пусть будет в нем
Всего три слова: «Я тебя люблю!»


Рецензии