Жизнь прожить - это не поле перейти

Жизнь прожить - это не поле перейти,
Понимаем мы это с годами.
А в начале большого пути
Лишь забавы, романтика с нами.

Повзрослев, начинаем смекать:
Может хватит гулять, развлекаться.
Чем в забавах жизнь прожигать,
Лучше делом полезным заняться.

Но, увы, всё не просто бывает,
Возникают преграды в пути.
А ещё путь такой выпадает,
Тот, который заводит в тупик.

Не смыкаем порою очей,
Чтоб хоть что-то в жизни успеть.
Сколько мук и бессонных ночей,
Но приходится это терпеть.

Жизнь прожить - не поле перейти,
Только взрослыми став, понимаем.
Шанс, что дан был судьбой, не найти,
Тот, что в юности мы теряем.


Рецензии